Menu Makanan Diet


  • BAKED EGGPLANT with TERIYAKI SAUCE

  • Terung atau ada yg menyebutnya sebagai terong ternyata bisa di buat masakan sehat rendah kaloriyg lezat lho! 
  • Mari kita coba resep berikut ini:
  • Terong mentah memiliki rasa yg pahit tetapi ketika dimasak akan memberikan tekstur yg lembut dan citarasa yg khas.

  • Untuk mengolah terong sebaiknya srelah di potong-potong kemudian di garami di bilas dan di tiriskan.proses ini disebut dengan degorging dan bertujuan untuk melembutkan menghilangkan rasa pahit dan mengurangi jumlah lemakyg terserap selama pemasakan.

  • Terong termasuk makanan rendah kalori lemak dan sodium.namun tinggi serat pangan.dalam 100g terong hanya mengandung sekitar 24 kkal, 0,2mg sodium dan 3,4g serat pangan (15% AKG).Menyehatkan bukan?
  • Yuk kita coba resep berikut ini .

  • BAHAN

  • 200g terong ungu
  • Belah dua memanjang garami bilas dan tiriskan
  • Bahan teriyaki sauce (bisa untuk 8porsi)
  • 1/2 cup (150g) kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 cup gula palem
  • 1-2 cm jahe (cincang halus)
  • 2siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm cula apel
  • 1/4 cup air
  • 1 sdt minyak wijen

  • Cara membuat:

  • 1.cara membuat saus teriyaki :campur kecap asin, kecap manis, gula palem, madu, air, minyak wijen dan cuka apel ke dalam panci sambil dipanaskan dengan api kecil.
  • Aduk rata .tambahkan jahe dan bawang putih aduk rata.
  • Didihkan sebentar angkat. 
  • 2.Oleskan saus teriyaki di permukaan terong.Diamkan sekitar 15 menit
  • 3.Panggang dengan oven pada suhu 180oC selama kurang lebih 10menit atau sampai matang.
  • 4.Angkat sajikan.
  • Nilai Gizi untuk 2porsi
  • Kalori 86,6 kkal
  • Lemak 1,1 g
  • Karbohidrat 15,7 g
  • Serat 3,6 g
  • Protein 3,4 g
  • Tip dan saran
  • Menu ini dapat disajikan sebagai side dish atau snack.
  • Anda dapat memcoba memadukan dengan jenis-jenis saus yang lain untuk variasi

0 Comment "Menu Makanan Diet"

Posting Komentar