- BAKED EGGPLANT with TERIYAKI SAUCE
- Terung atau ada yg menyebutnya sebagai terong ternyata bisa di buat masakan sehat rendah kaloriyg lezat lho!
- Mari kita coba resep berikut ini:
- Terong mentah memiliki rasa yg pahit tetapi ketika dimasak akan memberikan tekstur yg lembut dan citarasa yg khas.
- Untuk mengolah terong sebaiknya srelah di potong-potong kemudian di garami di bilas dan di tiriskan.proses ini disebut dengan degorging dan bertujuan untuk melembutkan menghilangkan rasa pahit dan mengurangi jumlah lemakyg terserap selama pemasakan.
- Terong termasuk makanan rendah kalori lemak dan sodium.namun tinggi serat pangan.dalam 100g terong hanya mengandung sekitar 24 kkal, 0,2mg sodium dan 3,4g serat pangan (15% AKG).Menyehatkan bukan?
- Yuk kita coba resep berikut ini .
- BAHAN
- 200g terong ungu
- Belah dua memanjang garami bilas dan tiriskan
- Bahan teriyaki sauce (bisa untuk 8porsi)
- 1/2 cup (150g) kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 cup gula palem
- 1-2 cm jahe (cincang halus)
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdm madu
- 3 sdm cula apel
- 1/4 cup air
- 1 sdt minyak wijen
- Cara membuat:
- 1.cara membuat saus teriyaki :campur kecap asin, kecap manis, gula palem, madu, air, minyak wijen dan cuka apel ke dalam panci sambil dipanaskan dengan api kecil.
- Aduk rata .tambahkan jahe dan bawang putih aduk rata.
- Didihkan sebentar angkat.
- 2.Oleskan saus teriyaki di permukaan terong.Diamkan sekitar 15 menit
- 3.Panggang dengan oven pada suhu 180oC selama kurang lebih 10menit atau sampai matang.
- 4.Angkat sajikan.
- Nilai Gizi untuk 2porsi
- Kalori 86,6 kkal
- Lemak 1,1 g
- Karbohidrat 15,7 g
- Serat 3,6 g
- Protein 3,4 g
- Tip dan saran
- Menu ini dapat disajikan sebagai side dish atau snack.
- Anda dapat memcoba memadukan dengan jenis-jenis saus yang lain untuk variasi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Comment "Menu Makanan Diet"
Posting Komentar